상단여백
기사 (전체 11건)
최근 휴가 기간 중 SNS에 주로 업로드한 사진은 먹스타그램
세계적인 온라인 호텔 예약 사이트 호텔스닷컴은 한국인 여행객들에게 빼놓을 수 없는 필수 키워드 중 하나가 ‘먹스타그램’이라는 흥미로운 ...
이경민 기자  |  2018-02-20 18:16
라인
멋과 여유담은 해변의 감성, 국내 펍문화 사로잡다
광주 수완지구에는 하와이의 생경한 풍광을 담은 이국적 컨셉의 하와이안펍이 오픈했다. '펍'...
정상무 기자  |  2017-08-28 15:35
라인
외식창업에 부는 하와이안 스타일 열풍
지난 7일부터 9일까지 3일간 엑스코에서 열린 제13회 대구 프랜차이즈 박람회 현장. 이날 박람회장 한 편에는 하와이의 생생한 풍경을 ...
정상무 기자  |  2017-07-12 18:05
라인
장 건강 지켜주는 착한 빵 시리즈 출시
신선함이 가득한 베이커리 뚜레쥬르가 CJ제일제당의 특허 받은 유산균을 활용한 세 번째 신제품을 출시한다고 13일 밝혔다.이번 뚜레쥬르 ...
정상무 기자  |  2017-06-15 10:48
라인
불황아 물럿거라, 스몰주점 나가신다!
불황이 계속되며, 소자본으로 시작할 수 있는 창업아이템이 강세다. 최근 런칭한 스몰주점 '작업반장'은 시선을 사로잡는 독특하고 빈티지한...
김결 기자  |  2014-01-08 18:04
라인
오븐치킨 '치킨퐁' 가맹점 교육
열풍오븐치킨 '치킨퐁' 가맹점 교육 시행오븐치킨 브랜드 '치킨퐁'은 신규 계약 매장의 교육을 5일간 시행하고 있다. 2일은 본사이론교육...
신선한 기자  |  2014-01-07 15:49
라인
테마가 있는 스몰주점 '작업반장' 런칭
테마가 있는 스몰주점 '작업반장' 런칭기존의 스몰 비어형의 틀에서 벗어나 테마가 있는 스몰주점 '작업반장'이 런칭되었다. 매장 벽면과 ...
신선한 기자  |  2014-01-07 15:24
라인
성공 외식업의 시작은 '네이밍'
일반적으로 ‘네이밍’이란? 그대로 이름을 짓는 다는 것이다. 최근에는 각 기업체 뿐만 아니라 외식업의 점포에 있어서도 ‘네이밍’ 즉 상...
정은영기자  |  2014-01-06 17:11
라인
외식창업, 그 망하지 않는 비법을 찾아서
최근 경기개발연구원에서 발표한 자료에 따르면 경기지역 외식업의 폐업률이 90.9%에 이른다. 음식점 10곳 중 9곳이 문을 닫았다. 전...
정은영 기자  |  2014-01-03 16:44
라인
소자본 안전창업, 요리마시따 철판요리전문점!!
철판요리를 제대로 즐겨보자!! 흔하지 않은 컨셉으로 십시일반 소자본으로 창업해 볼수 있는 협동조합 비즈니즈유형으로 개발된 신 브랜드, ...
정은영 기자  |  2014-01-03 15:50
라인
가르텐, 독서경영으로 최고의 기업을 만들다
좋은 인물이 배출되는 가정이나 잘나가는 회사는 나름 이유가 있다. 세상 그냥 얻어지는 게 없는 것도 세상의 이치다. 독서경영을 통해 내...
정은영 기자  |  2014-01-03 15:12
여백
여백
여백
Back to Top